月度归档:2013 年四月

handone新功能:增加了任务的领取功能

handone具有快速的分配任务功能,只要通过@就可以非常方便的将任务分配给其他同事,然而在实际的使用过程中,发现只有这种被动分配的功能还不够,这会导致项目经理很累,他必须想着每件事情应该交给谁比较合适,一旦团队的人数多起来,这种流程的效率就非常低。

因此handone增加了一个任务领取的功能,只要你通过任务筛选切换到某个项目小组的面板,你会看到所有和这个项目小组有关的任务,如果不是你自己发布的任务,你就可以通过点击头像后面的加号按钮来加入这个任务,也可以理解为参与或者领取这个任务,如图所示:

QQ20130429-1

点击这个加号按钮之后:页面会多出你的头像,并且内容里面出现了@符号

QQ20130429-2

通过任务领取功能,让项目小组的成员主动去参与任务,这会大大提高整体的工作效率!

希望大家喜欢handone!QQ: 1427668977

人不成熟的几大特征–海尔集团CEO张瑞敏演讲稿

成熟与不成熟跟年龄没有关系,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物。就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

第一个特征——就是立即要回报

只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。就像做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月 放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃……,这是一种典型失败者的习惯。所以要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!

对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功”。穷人有两个非常典型的心态:一、永远对机会说:“不”;二、总想“一夜暴富”。

今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说“不”,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,是不是照样有人不干。这是穷人一个非常典型的心态,他会说:“你行,我可不行!”。

一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是“挣不挣钱”,你说“挣钱”,他马上就问第二个问题“容易不容易”,你说“容易”,这时他跟着就问第三个问题“快不快”,你说“快”!这时他就说“好,我做!”呵呵,就这么的幼稚!

大家想一想,在这个世界上有没有一种:“又挣钱,又容易,又快的”,没有的,即使有也轮不到我们啊!

我们一定要懂得付出,因为我们是为了追求我们的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!

就像一个算命算的非常准的算命先生,把你的一生都告诉你了,包括你什么时候毕业,什么时候工作,什么时候结婚,什么时候有孩子,四十岁如何,五十岁如何, 以后你的孩子怎么样,什么时候过世。你再来生活,还有意义吗?是不是一点意义都没有了,人类是为了希望和梦想而活着的。

所以,在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。

但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就象一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。

一定要懂得付出,不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,轻轻松松是不可能成功的。一定要懂得先付出!

         第二个特征—–就是不自律

不自律的主要表现在不愿改变自己。你要改变自己的思考方式和行为模式。人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成 功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有 行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。

但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。

你一定要相信如果有人在这个项目中成功,你就一定会成功。只有不断的行动就会养成习惯。然后坚持不断地去做,就会形成你的个性。

很多人有很多的坏习惯,如:愿意背后议论别人:如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。

消极,抱怨:如果你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个社会的。你也是很难和别人合作 的。你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨。你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永 不抱怨,抱怨者永不成功。

     第三个特征—–经常被情绪所左右

一个人成功与否,取决于五个因素;

学会控制情绪;健康的身体;良好的人际关系;时间管理;财务管理。

如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身 体,现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴 跳如雷,这样是不好的。

如果具有良好的心态—-“三不”,“三多”(不批评、不抱怨、不指责;多鼓励、多表扬、多赞美)。你就会成为一个受社会大众欢迎的人。在生活中你会发 现有这样一个现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有人给别人建议的时候别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是“三明治”赞美,建议, 再赞美!

如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!

第四个特征—–不愿学习自以为是,没有归零心态

其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪)但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你 千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们象谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!

要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生的。在这个知识经济的时代里,学习是你 通向未来的唯一护照。在这样一个速度,变化,危机的时代,你只有不断的学习你才不会被这个时代所抛弃,一定要有学习,归零的心态。去看每一个人的优点, “三人行,必有我师也”!

第五个特征—–做事情不靠信念,靠人言。

我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。

就象共产主义,现在有谁看到共产主义实现了,是不是没有人看到,但是就是有人为了共产主义事业,不惜抛头颅,洒热血,献出了自己年轻的生命。因为他们相信 共产主义一定会实现,其实他也没有看到共产主义的实现,但是他就是相信,他对没有看到的东西还相信,这就是一种信念!

信念是人类的一种态度,但是很多的人他们做事,不靠信念的,而是要听别人怎么说,你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。

这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做的事情是为了实现你的梦想,实现你自己的价值。其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正的成功。这才是最重要的!

只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说!只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长,成熟起来,你就会得到你想要的那种生活。你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想!

 

以任务管理为核心提高公司执行力

原文地址:http://cs.sina.com.cn/minisite/news/201301294012.html

我们经常在各种管理书籍上看到管理大师们谈执行力, 但如何提高执行力是很多企业头疼的问题,不管是在国内还是在国外,不论是国有企业,合资企业,创业公司,企业的执行力是企业的战略得以实现,战术得到有效 的实施的关键。企业的各个组织(团队)的执行力直接影响到企业各项目标的完成,因此作为企业部门的领导人时时要关注本部门的执行情况,时时刻刻要思考如何 提高团队的执行力。

handone从任务管理入手,结合时间管理和团队协作的功能,先从工作任务的按时完成做为一个起点,一步一步的来提高公司和团队的执行力.

你也许用过许多的OA,CRM,以及现在流行的企业社会化协作平台,刚开始的时候,你觉得功能强大,可以满足企业方方面面的要求,但在实际使用 之后,确发觉很难推进,原因在于什么? handone认为原因在于太过复杂.当你的员工看着10几行的表单的时候,你觉得这到底是提高了效率还是降低了效率?

因此让我们从简单开始,能够把每天的任务按时完成,在去管理别的!

handone不仅仅可以帮你提高个人的执行力,更重要的是提高团队的执行力.一个任务分配给多人之后,必须所有人都按时完成了,这个任务才自 动归入已完成任务.同时handone结合绩效管理,团队协同任务只要有1个人没有按时完成,团队所有的人都会被考核,从而有效提高团队之间相互协助,相 互督促的精神,提高团队责任感和执行力.

handone已经推出了iOS和Android版本, 信息可以在多个终端同步,随时随地可以纪录你的想法,随时随地可以分配 查看以及评论各种任务.

欢迎试用: handone.com 简洁易用的云任务协作平台!

当网页的标签打开的越来越多的时候,这个时候在想找到handone的标签是非常费劲的,那么如何在有很多标签的情况下还快速打开handone呢?

标签很多

下面就教你一个小技巧,利用火狐浏览器或者谷歌浏览器的固定标签功能,就能够让handone标签固定在最左边,这样无论有多少个标签,你都可以快速的打开handone进行查看或者输入新的工作任务。

固定标签

在标签上点击右键,然后点击固定标签页。之后你会发现在左边多了一个这样的标签。以后不管有多少个标签,这个标签会始终固定在左边。

固定标签

是不是很方便?顺便说一下,IE不支持这个功能!微软需要赶紧改进啊!浏览器份额越来越低啦:-)

快速注册handone

handone的注册过程非常简单,只需要输入邮箱、密码和昵称就可以注册,有的人会问,为什么没有确认密码输入框呢?是的,handone没有确认密码输入框;因为我们认为,错误的输入密码的概率非常非常小,所以我们去掉了确认密码输入框。别担心,如果您真的错误的输入了密码,你可以通过忘记密码进行复位。

handone注册界面

注册handone

并且,handone不需要邮箱验证就可以登陆,不要担心你的邮箱被别人使用,因为你有邮箱密码,你可以随时通过复位密码功能取回本来属于你的handone帐户。还有一个原因,有的邮箱收不到确认邮件,当你怀着极大的热情注册完毕了,但你没有收到验证邮件,这个时候你无法登陆系统,想想吧,这样让人恼火的系统非常非常多,因此handone相信大多数人不会恶意注册,所以handone也没有特别要求邮箱必须验证。

handone喜欢一切从简!快速注册,快速登陆,快速录入,快速使用!

欢迎你来体验handone

handone口号的变迁

一直在想到底给handone定一个什么口号合适呢?现在首页用的是 简洁易用的云任务协作平台  听着蛮酷,可是现在动不动的就是个云,动不动的就是个协作,听的都腻味了。但是没有想到更合适的,所以沿用至今。

今天考虑到了一个新的定位,handone其实是为了提高团队和个人的执行力而开发的,那不如就用这个吧:让团队和个人的执行力至少提高一倍

这不是吹牛,呵呵,我们自己通过对于handone的使用,内部的执行力有了很明显的提高,但为什么是一倍呢?为什么不是两倍,三倍?甚至更高?目前还不能回答,也许等时间统计功能完善之后,就会有答案了。

期望大家都来使用handone,有什么使用问题,欢迎与我们随时交流!